Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

Condições necessárias para adquirir residência ou cidadania no Reino Unido:


As condições para receber visto de residência na Inglaterra são as seguintes:

Tempo mínimo de estadia na Inglaterra e/ou Reino Unido para adquirir visto permanente:

  • Renque 1 e renque 2 ; com permissão de trabalho – 5 anos
  • Ancestrais Britânicos – 5 anos
  • Casamento – 5 anos
  • Parceiros não casados – 5 anos
  • Investidores – 5 anos
  • Escritores, compositores e artistas – 5 anos
  • Empresário – 5 anos
  • Estadia legal em qualquer outra base/visto – 10 anos

cidadania em LondresPara ser legível à obter o visto de residência permanente na Inglaterra o imigrante não pode ter passado mais de dois anos fora do Reino Unido durante a sua estadia mínima requerida para obtenção de visto de permanência.


Em geral o imigrante comum tem que estar morando na Inglaterra por 10 anos antes de ser legível à obter visto de permanência/residência. Veja este link para mais informações http://www.workpermit.com/uk/permanent.htm

As pessoas que solicitarem o visto de residência na Inglaterra/Reino Unido terá também que saber falar um inglês intermediário e também precisará passar por um teste de múltipla escolha em inglês à respeito da vida e da cultura britânica. Este teste chama-se “Life in the UK” teste.

O visto de residência tem uma validade de 2 anos, depois deste período deverá ser renovado, tendo uma validade de mais 3 anos, quando deverá ser renovado de novo. Uma vez que o imigrante adquira o visto de residência permanente não há mais nenhuma restrição em relação a trabalho ou negócios no Reino Unido, nem limite do tempo de estadia no futuro.

Condições necessárias para obter cidadania Britânica:

Geralmente você pode requerer naturalização como um cidadão britânico depois de um ano de obtenção do visto de residência permanente.

Para obter cidadania o imigrante também deve saber falar inglês e fazer o teste à respeito da vida no Reino Unido “Life in the UK” teste.

As informações contidas neste artigo foram atualizadas no ano de 2007.

Entre aqui para praticar o simulado do teste ‘Life in the UK’

Novo sistema de visto por pontos na Inglaterra


Saiba se você precisa de visto para o Reino Unido

  434 comments for “Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

  1. Brasileiros em Londres
    November 1, 2018 at 2:36 pm

    Leandro,

    Vc poderia renovar o visto desde que tenha o acordo do seu empregador. Mas nao poderia ficar por mais de 6 anos. Ou seja depois dos cinco anos, só teria mais um ano. https://www.gov.uk/tier-2-general/extend-your-visa

    Para receber residencia vc precisa está morando no Reino Unido por cinco anos. Veja aqui https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/permanent-residence-card

    Vc poderia tentar renovar seu visto tier 2 para ficar por mais um ano enquanto vc requere residencia.

  2. Brasileiros em Londres
    October 31, 2018 at 6:59 am

    Gislene, veja aqui os requisitos para visto de trabalho criativo. https://www.gov.uk/tier-5-temporary-worker-creative-and-sporting-visa/eligibility

  3. Brasileiros em Londres
    October 31, 2018 at 6:34 am

    Cleto, quando sua esposa tiver a cidadania italiana vc e seus filhos podem requerer o visto EEA family. https://www.gov.uk/family-permit

  4. CLETO ALVES
    October 29, 2018 at 1:54 pm

    Bom dia, Meu nome é Cleto. Minha esposa está conseguindo a cidadania italiana. Eu, ela e nossos três filhos temos intenção de morar na Inglaterra. Como faço

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *