Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

Condições necessárias para adquirir residência ou cidadania no Reino Unido:


As condições para receber visto de residência na Inglaterra são as seguintes:

Tempo mínimo de estadia na Inglaterra e/ou Reino Unido para adquirir visto permanente:

  • Renque 1 e renque 2 ; com permissão de trabalho – 5 anos
  • Ancestrais Britânicos – 5 anos
  • Casamento – 5 anos
  • Parceiros não casados – 5 anos
  • Investidores – 5 anos
  • Escritores, compositores e artistas – 5 anos
  • Empresário – 5 anos
  • Estadia legal em qualquer outra base/visto – 10 anos

cidadania em LondresPara ser legível à obter o visto de residência permanente na Inglaterra o imigrante não pode ter passado mais de dois anos fora do Reino Unido durante a sua estadia mínima requerida para obtenção de visto de permanência.


Em geral o imigrante comum tem que estar morando na Inglaterra por 10 anos antes de ser legível à obter visto de permanência/residência. Veja este link para mais informações http://www.workpermit.com/uk/permanent.htm

As pessoas que solicitarem o visto de residência na Inglaterra/Reino Unido terá também que saber falar um inglês intermediário e também precisará passar por um teste de múltipla escolha em inglês à respeito da vida e da cultura britânica. Este teste chama-se “Life in the UK” teste.

O visto de residência tem uma validade de 2 anos, depois deste período deverá ser renovado, tendo uma validade de mais 3 anos, quando deverá ser renovado de novo. Uma vez que o imigrante adquira o visto de residência permanente não há mais nenhuma restrição em relação a trabalho ou negócios no Reino Unido, nem limite do tempo de estadia no futuro.

Condições necessárias para obter cidadania Britânica:

Geralmente você pode requerer naturalização como um cidadão britânico depois de um ano de obtenção do visto de residência permanente.

Para obter cidadania o imigrante também deve saber falar inglês e fazer o teste à respeito da vida no Reino Unido “Life in the UK” teste.

As informações contidas neste artigo foram atualizadas no ano de 2007.

Entre aqui para praticar o simulado do teste ‘Life in the UK’

Novo sistema de visto por pontos na Inglaterra


Saiba se você precisa de visto para o Reino Unido

  414 comments for “Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

  1. Brasileiros em Londres
    June 2, 2018 at 7:59 am

    Natalia, depende do tipo do visto dele. Ligue para o Home Office para saber do progresso do seu resident card.

  2. Natalia Narlock Da Maia Docherty
    May 24, 2018 at 3:19 pm

    estou casada a 10 anos e apliquei para o residente card, meu filho de 17 anos veio morar comigo e o visto dele de 6 meses esta vencendo mas o meu residente card nao chegou ainda e fazem 8 meses que esta no Homo office!
    Como eu faco para renovar o visto dele e qual formulario tenho que fazer?

  3. Brasileiros em Londres
    May 3, 2018 at 10:16 pm

    Valeria, em geral o visto de turista nao pode ser trocado. Seria bom tirar o visto dele antes da viagem.

  4. Valéria
    April 30, 2018 at 5:04 pm

    Olá, tenho passaporte espanhol por casamento, e meu filho do primeiro casamento fez 21 este mês, se vou morar em UK como autonoma posso trazê-lo como turista e pedir o visto de residente dentro de UK?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *