Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

Condições necessárias para adquirir residência ou cidadania no Reino Unido:


As condições para receber visto de residência na Inglaterra são as seguintes:

Tempo mínimo de estadia na Inglaterra e/ou Reino Unido para adquirir visto permanente:

  • Renque 1 e renque 2 ; com permissão de trabalho – 5 anos
  • Ancestrais Britânicos – 5 anos
  • Casamento – 5 anos
  • Parceiros não casados – 5 anos
  • Investidores – 5 anos
  • Escritores, compositores e artistas – 5 anos
  • Empresário – 5 anos
  • Estadia legal em qualquer outra base/visto – 10 anos

cidadania em LondresPara ser legível à obter o visto de residência permanente na Inglaterra o imigrante não pode ter passado mais de dois anos fora do Reino Unido durante a sua estadia mínima requerida para obtenção de visto de permanência.

Em geral o imigrante comum tem que estar morando na Inglaterra por 10 anos antes de ser legível à obter visto de permanência/residência. Veja este link para mais informações http://www.workpermit.com/uk/permanent.htm

As pessoas que solicitarem o visto de residência na Inglaterra/Reino Unido terá também que saber falar um inglês intermediário e também precisará passar por um teste de múltipla escolha em inglês à respeito da vida e da cultura britânica. Este teste chama-se “Life in the UK” teste.

O visto de residência tem uma validade de 2 anos, depois deste período deverá ser renovado, tendo uma validade de mais 3 anos, quando deverá ser renovado de novo. Uma vez que o imigrante adquira o visto de residência permanente não há mais nenhuma restrição em relação a trabalho ou negócios no Reino Unido, nem limite do tempo de estadia no futuro.

Condições necessárias para obter cidadania Britânica:

Geralmente você pode requerer naturalização como um cidadão britânico depois de um ano de obtenção do visto de residência permanente.


Para obter cidadania o imigrante também deve saber falar inglês e fazer o teste à respeito da vida no Reino Unido “Life in the UK” teste.

As informações contidas neste artigo foram atualizadas no ano de 2007.

Entre aqui para praticar o simulado do teste ‘Life in the UK’

Novo sistema de visto por pontos na Inglaterra

Saiba se você precisa de visto para o Reino Unido


  410 comments for “Como Obter Cidadania ou Residência Britânica

  1. Brasileiros em Londres
    April 22, 2018 at 12:20 am

    Juliana, para receber visto de residencia seria preciso ter uma oferta de trabalho, abrir um negócio com no minimo 50 mil libras ou ter 2 milhoes de libras em investimento.

  2. Juliana
    April 21, 2018 at 10:14 pm

    Se eu comprar um imóvel ganho cidadania?

  3. Brasileiros em Londres
    April 9, 2018 at 10:11 am

    Takashi – vc poderia vir como dependente da sua esposa com o visto familia https://www.gov.uk/family-permit

  4. Brasileiros em Londres
    April 4, 2018 at 1:21 pm

    Leonardo, sim é possível. Veja aqui https://www.gov.uk/uk-family-visa/parent

  5. Brasileiros em Londres
    April 3, 2018 at 9:24 pm

    Ester, vc tem opcao de trabalhar enquanto estuda por horas limitadas. Pedois disso poderia tentar um visto de trabalho, mas deve ser trabalho especializado.

  6. Ester
    March 17, 2018 at 12:25 am

    estou indo estudar 3 anos na Inglaterra, mas caso eu queira trabalhar e continuar no País o que devo fazer? Será que consigo permanência?

  7. leonardo
    March 2, 2018 at 9:01 pm

    tenho uma filha de 6 anos na inglaterra.
    gostaria de saber se tenho direito de pegar a residencia para morar e ficar mais proximo a minha filha

  8. Takashi
    January 28, 2018 at 3:09 pm

    Oi, sou brasileiro e casado com uma inlgesa a 20 anos. Temos 3 filhos e vivemos no Brasil. Por motivos familiares, estamos considerando ir viver perto dos pais dela. Para ela e nossos filhos, nao seria problema. O 4 possuem passaporte britanico, mas para mim quais seria os requisitos? No site do governo e um pouco confuso. Obrigado!

  9. Ana lucia Maria de Aquino
    November 26, 2017 at 7:42 pm

    gostaria de saber se uma pessoa que reside em Londres a 6 anos mas Ilegal tem chance de conseguir a documentação para ficar legal só pelo tempo que esta no pai´s?

  10. Brasileiros em Londres
    September 6, 2017 at 3:37 am

    André, veja aqui as opcoes de visto para familia. https://www.gov.uk/uk-family-visa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *