Saiba Como Tirar o Visto de Estudante para Inglaterra e Reino Unido

Sistema de Pontos (PBS) para Visto de Estudante na Inglaterra/Reino Unido

Estudantes brasileiros que queiram estudar e trabalhar por mais de seis meses na Inglaterra e no Reino Unido precisam requerer visto Tier4 (entry clearance) antes de viajar.

As regras básicas para saber se você precisa de visto para a Inglaterra (Grã-Bretanha / Reino Unido) atualmente são as seguintes:

  • Brasileiros indo para a Inglaterra como turista por um período máximo de seis meses não precisam requerer o ‘entry clearance’. Uma vez que a pessoa entre como turista, este visto não pode ser estendido ou trocado pelo visto de estudante. Portanto turistas, estudantes (estudando por até um mês) e pessoas de negócios recebem o visto ‘Standard Visitor Visa’.
  • Standard Visitor Visa pode ser obtido na chegada à Inglaterra (Reino Unido) por um período máximo de 6 meses sem requerer CAS nem pre-visto antes de sair do Brasil. Estudantes visitantes recebendo o Standard Visitor Visa só podem estudar por no máximo um mês e o estudo não deve ser o principal motivo da viajem.  É importante ressaltar também que o Standard Visitor Visa não permite que o visitante trabalhe.
  • Visto de Estudante Short-Term: Este visto é apropriado para cursos até seis meses ou curso de inglês até 11 meses. Sendo opcional para estudantes que queiram estudar até 6 meses.  É necessário comprovar renda e vínculos com o Brasil e também ter um comprovante da escola de inglês credenciada para requerer este visto.  (Os brasileiros não são obrigados a requerer visto antes da viagem se forem ficar no Reino Unido até seis meses.)
  • Ao chegar ao Reino Unido você precisará mostrar os seguintes documentos de evidência: sua passagem de volta, evidência de que você tem intenção de retornar ao Brasil no final da sua viagem, evidência de que você tem dinheiro suficiente para se sustentar e pagar sua acomodação durante sua estadia no Reino Unido. Se você está indo estudar você também deverá comprovar que se matriculou em uma escola, que tem acomodação e dinheiro para se sustentar e pagar os estudos durante a sua estadia.
  • Se o Brasileiro tem intenção  de permanecer na Inglaterra por mais de seis meses e quer trabalhar como estudante deve requerer o CAS e o pre-visto de estudante por pontos tier 4 antes de sair do Brasil.
  • Desta forma o estudante também tem direito a trabalhar meio turno (20 horas por semanas para estudantes universitários NQF6 e 10 horas semanais para estudantes em outras categorias inferiores a NQF6).
  • O estudante deverá fazer a solicitação do ‘entry clearance’ sob o renque 4 / tier 4 do sistema baseado por pontos.
  • Estudantes com visto de mais de seis meses precisarão pagar uma taxa de seguro saúde (health surcharge) de 150 libras por ano. Esta taxa deve ser paga adiantada, por todo o periodo do visto, ao requerer o visto online.  Desta forma o imigrante poderá usar o sistema de saúde pública do Reino Unido.

Para últimas informações veja o site de imigração do Reino Unido

 



Visto de Estudante Tier 4 para Londres, Inglaterra

O visto tier 4 é para estudantes universitários, diplomas ou certificados e também para estudantes de inlgês por mais de 11 meses. Brasileiros que queiram estudar em Londres, Inglaterra com o visto de estudante Tier 4 deverão fazer um teste de avaliação de inglês.

Antes de você requerer o seu visto você precisa receber o certificado CAS (Confirmation of Acceptance for Studies). Este certificado deve ser oferecido pela instituição licenciada em que o estudante for estudar. Basicamente, o colégio entregará a certidão de aprovação de estudo – CAS, comprovando que o estudante tem aptidão para estudar, garantindo uma vaga para o estudante.

O formulário oficial de certidão para obter o CAS contém 14 dígitos como referência. Uma vez que a certidão CAS seja aprovada, esta terá validade de 6 meses. Se você não requerer o visto durante este período, deverá então obter um CAS novo.

 


 

O que é o sistema de imigração baseado em pontos (PBS) para a Inglaterra e o Reino Unido?

Este sistema de imigração é direcionado as pessoas que queiram vir para o Reino Unido para estudar e/ou trabalhar por mais de seis meses. Este sistema é dividido em 5 renques, da seguinte maneira:

  • Reque 1 – Profissionais altamente qualificados, estudantes de pós-graduação formados no Reino Unido, empresários (com recursos de mais de 200,000 libras ), investidores (com recursos de mais de 1,000,000 de libras).
  • Renque 2 – Profissionais qualificados com oferta de emprego de um empregador baseado no Reino Unido.
  • Renque 3 – este renque está suspendido (costumava se usado para trabalhadores de baixa qualificação).
  • Renque 4 -Estudantes que tenham uma vaga garantida em uma instituição educacional no Reino Unido. A duração do visto varia de acordo com o tempo necessário para concluir o curso.
  • Renque 5 – trabalhadores temporários e esquema de mobilidade dos jovens. Máxima estadia de 12 meses para trabalhadores temporários e 24 meses para o esquema de mobilidade dos jovens. Todos o candidatos deste renque deverá obter 30 pontos através do certificado de patrocínio obtido por um empregador (com exceção do esquema de mobilidade dos jovens) e 10 pontos de manutenção financeira (mostrar que você tem dinheiro suficiente para se sustentar no Reino Unido, atualmente 800 libras).


Detalhes Geral sobre o sistema de Pontos para Estudantes Imigrando para a Inglaterra – sob Tier 4 / Reque 4

Quantos pontos o estudante precisa para obter pré-visto (entry clearance) para entrar na Inglaterra como estudante?

Para solicitar o visto de estudante para a Inglaterra e o Reino Unido o candidato precisará obter 40 pontos. Você precisará mostrar os documentos de evidência necessários juntamente com o seu formulário.


30 pontos são adquiridos ao obter um certificado de patrocínio (sponsorship) através de uma instituição educacional. Como evidência o estudante deve mostrar que foi aceito em uma instituição com uma carta de confirmação de estudos com um número de referência (CAS) e os documentos que você usou para conseguir a confirmação de estudos.

10 pontos são adquiridos ao comprovar que você tem dinheiro suficiente para pagar o curso e o seu custo de vida no Reino Unido (maintenance), incluindo acomodação, transporte, comida. Para comprovar que você tem como se sustentar o estudante deve mostrar uma carta do banco ou extrato bancário confirmando que você tem dinheiro suficiente para se manter. Você deverá provar que o dinheiro tenha estado disponível na sua conta por no mínimo 28 dias antes da sua solicitação de pré-visto.

Ao escolher uma instituição você deve confirmar se esta se encontra registrada com o departamento de imigração do Reino Unido. A instituição registrada recebe uma licença de patrocinador. Você pode confirmar se a instituição é registrada por este link: registro de patrocinador. Se a instituição não for registrada você não receberá o visto de estudante.

Você também deve providenciar o registro de sua informação biométrica (foto e impressão digital).

Quanto dinheiro você precisa para se manter como estudante no Reino Unido de acordo com o departamento Britânico?

Duração do curso Local de estudo Dinheiro necessário
Nove meses ou menos Centro de Londres Valor total do curso mais £800 libras por mês
Nove meses ou menos Fora do centro de Londres Valor total do curso mais £600 libras por mês
Mais de nove meses Centro de Londres O primeiro ano do valor total do curso mais £7,200 libras pelos nove meses
Mais de nove meses Fora do centro de Londres O primeiro ano do valor total do curso mais £5,400 libras pelos nove meses

 

Trabalhando enquanto estiver estudando no Reino Unido

Estudantes universitários com nível NQF6 podem trabalhar por 20 horas por semana durante os estudos e tempo integral durante as férias. Outros estudantes podem trabalhar por 10 horas semanais e tempo integral durante as férias.


Documentos necessários para requerer o visto de estudante para Londres, Inglaterra / Reino Unido

  • Passaporte válido atual
  • Passaporte anterior vencido (se você tiver um)
  • Confirmação impressa da sua entrevista (se for relevante – veja abaixo)
  • Formulário de requerimento preenchido, assinado e datado
  • Comprovante impresso de submissão online do formulário de requerimento do visto
  • Documentos de apoio: devem incluir os originais, cópias e traduções – 
    • Certificado de patrocínio (sponsorship) através de uma instituição educacional – carta da escola confirmando o curso e CAS (certificado de aceitação de estudos)
    • Comprovante de renda do estudante ou do responsável pelo estudante – extrato bancário de no mínimo 28 dias
    • Certificado de inglês nível pré-intermediário
    • Comprovante de acomodação
    • Informação biométrica (foto e impressão digital).
  • 2 fotos (35mm largura x 45mm altura) em cores. As fotos devem ser:
    • O fundo da foto deve ser cinza claro ou creme, em foco, com boa qualidade, sem sombra.
    • A foto deve ser tirada sem nada cobrindo o rosto, sem óculos escuro ou de cor, sem nada cobrindo a cabeça, a não ser por razões religiosas ou médica.
    • A boca deve estar fechada (sem sorriso ou sem franzir as sobrancelhas) e cabeça reta olhando para frente
    • A foto deve ser recente entre os últimos 6 meses.

A decisão do visto é baseada de acordo com as informações contidas no seu formulário, passaporte, história de imigração e documentos de apoio. Ao solicitar o visto de estudante online, você receberá um e-mail com os detalhes dos documentos de apoio necessários.

  • Você deve enviar os documentos originais e uma fotocópia de cada documento.
  • Todos os documentos de apoio ao seu ‘entry clearance’ deve ser traduzido para o inglês ou o pedido será recusado.
  • Cada documento traduzido deve ter data, nome completo, contato e assinatura do tradutor e também confirmação de que a tradução é exata ao original.
  • Os documentos de apoio devem ser mandados juntamente com o formulário de pedido de visto , documentos não poderão ser submetidos depois que o você já tenha concluido o pedido de visto.
  • Se você não estiver trabalhando você pode mandar os documentos financeiros da pessoa que te sustenta.
  • Se você não tiver pago sua passagem, deverá explicar quem pagou e porque, incluindo também os detalhes financeiros da pessoa.

Você deve solicitar seu pré-visto (entry clearance) de estudante online na website www.ukvisas.gov. A taxa deve ser paga online e o pedido de visto deverá ser feito em Inglês. Pagamento deve ser feito com o cartão Visa ou MasterCard. Tenha cuidado para selecionar o tipo de visto correto de acordo com a razão da sua visita e imprima sua cópia para referência futura.

Você pode marcar uma consulta com o Centro de Pedido de Visto no Brasil com a companhia VFS.Global situada no Rio de Janeiro, São Paulo e Brasilia. Você deve trazer todos os documentos necessários para o pedido do visto. Em alguns casos, enquanto o pedido do seu visto esteja sendo avaliado, você pode ser solicitado a se apresentar a uma entrevista.

 


 Informação Biométrica para Pedido de Visto para Inglaterra e Reino Unido

Ao requerer o visto de entrada para a Inglaterra, os cidadãos brasileiros deverão providenciar a coleta de suas informações biométricas, que incluem impressão digital e fotografia digital, no centro de requerimento de visto no Brasil.

O fornecimento de informação biométrica é essencial para o pedido do visto. A informação biométrica ficará arquivada em uma base de dados no Reino Unido por 10 anos. Depois deste período as informações são destruídas. Se o candidato ao pedido de visto recusá-se a providenciar informações biométricas o pedido de visto é automaticamente recusado.

O candidato ao visto deve ir pessoalmente a um dos centros de requerimento de visto abaixo para escanear suas impressões digitais e fotografia do rosto digitalizada. Se você estiver com algum dedo machucado você não poderá escanear a sua informação biométrica dos dedos, tendo que esperar o machucado cicatrizar antes de se dirigir ao centro de requerimento de visto. A coleta da informação biométrica é feita através de um scanner, sem o uso de tinta ou químicos. As pontas dos dedos devem estar livres de corte, henna ou marcas senão a impressão digital pode não ser escaneada. As informações biométricas do rosto também são adquiridas através de uma foto digital.

 


Como Requerer o Visto de Estudante para a Inglaterra

Para mais informações sobre pré-visto (entry clearance) você pode entrar em contato com centro de requerimento de visto nos seguintes endereços:

Rio de Janeiro visa application centre

Avenida Rio Branco, nº 156, Salas 2121, Edifício Avenida Central
Centro, CEP 20.040-901 Rio de Janeiro – RJ

São Paulo visa application centre

Av. Nações Unidas, 12.551 – 18º andar Salas 1809/1810
Brooklin Paulista CEP 04578-903 São Paulo

Brasilia visa application centre
Brasilia Shopping
SCN Quadra 05 11º andar Sala 1126 Torre Norte Brasilia Shopping
70715-900
Brasília

Ou envie um email pelo link contact-ukvi.homeoffice.gov.uk este serviço é pago.

 


Conclusão de Como Conseguir o seu Visto de Estudante Tier 4 para Londres

Se você está vindo estudar em Londres, na Inglaterra por mais de 6 meses e também quer trabalhar no Reino Unido durante a sua estadia, então você precisa requerer o visto de estudante Tier 4 antes de sair do Brasil.

Se você quer vir estudar inglês por até um mês e não deseja trabalhar no Reino Unido você pode obter o visto para estudante visitante (Standard Visitor Visa) ao chegar no Reino Unido. Mas deve estar matriculado em uma escola de inglês por no máximo um mês e ter intenções de voltar para o Brasil depois de seis meses, pois este visto não pode ser estendido nem renovado para outro tipo de visto. O estudo não deve ser o motivo principal da viajem. Basicamente, este visto é o mesmo para turistas.

Estudantes que queiram estudar por até 6 meses e no máximo 11 meses precisam obter o visto Short-Term Sudent Visa antes de sair do Brasil.

Visto de Estudante Tier 4

Para obter o visto de estudante Tier 4 para a Inglaterra e Reino Unido, você precisa tirar o certificado CAS através da escola e requerer o visto pelo site www.visa4uk. O visto deve ser requerido online, aqui está um exemplo do formulário VAF2.

Se você tiver menos de 18 anos precisa requerer o visto de estudante Tier 4 para criança (child estudant visa) através do formulário VAF9 apendix 9.

O visto de estudante Tier 4 é obtido através de pontos, que são adquiridos ao comprovar o curso e a renda financeira do estudante.

Para receber o visto Tier 4 o estudante deve também ter um nível mínimo de inglês B1 para curso não universitário e B2 para curso universitário. Portanto você deve apresentar evidências do seu nível de inglês, incluindo certificados de inglês adquiridos anteriormente ou obter o certificado IELTS.

A solicitação do visto de estudante Tier 4 custa 335 libras esterlinas para adultos e crianças.

Ao receber o visto de estudante Tier 4 você tem direito a trazer o seu esposo (a) e filhos para o Reino Unido durante a duração do seu curso, mas eles devem também fazer o pedido de visto desde que você tenha como sustentá-los durante o período dos seus estudos.

 


Importante: Nível mínimo de inglês para requerer o visto de estudante tier 4 no Reino Unido

Para que a escola possa conceder o certificado CAS, é necessário que o estudante tenha o seguinte nível de inglês:

Mínimo CEFR level B1 – para cursos de nível NQF 3-5 / QCF 3-5 / SCQF 6-8

Mínimo CEFR level B2 – para cursos de nível NQF 6 / QCF 6/ SCQF9 ou acima

CEFR – Common European Framework of Reference for Languages

NQF – National Qualifications Framework

QCF – Qualifications and Credit Framework

SCQF – Scottish Credit and Qualifications Framework

Nível CEFR equivalente ao Nível IELTS:

KET (Key English Test) / IELTS 3.0 – 3.5 = CEFR A2

PET (Preliminary English Test) / IELTS 4.0 – 5.0 / TOFL 42 = CEFR B1

FCE (First Certificate in English) / IELTS 5.5 – 6.5 / TOFL 72 = CEFR B2

CAE (Certificate in Advanced English) / IELTS 6.5 – 8.0 = CEFR C1

CPE (Certificate of Proficiency in English) / IELTS 8.5+  = CEFR C2

Resumindo, para receber o CAS o estudante deve ter um certificado de inglês entre os níveis IELTS 4.0 à 6.5 a depender do curso a ser estudado. Veja aqui o quadro completo de pontos necessário para adquirir o nível mínimo de inglês necessário para obter o visto tier 4.

Veja aqui se você está preparado para o teste de inglês.

 British Council – Veja aqui como se preparar para obter o certificado IELTS

Guia de orientação para requerimentos de visto de estudante tier 4 (em inglês)

 

Leia também:

Dicas sobre a entrevista com a imigração no Reino Unido

Como escrever uma carta convite de imigração

Saiba se você precisa de visto

Extensão de Visto na Inglaterra

Referência:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

Nota: O site Brasileiros em Londres se exime de qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer ao indivíduo ou organização atuando ou abstendo-se de atuar como resultado de qualquer informação contida em Brasileiros em Londres. Este artigo é baseado em informações atualmente disponíveis, mas não deve ser tratado como um substituto único de conselho sobre imigração em casos individuais. Para mais informações consulte o site http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/

  422 comments for “Saiba Como Tirar o Visto de Estudante para Inglaterra e Reino Unido

  1. Brasileiros em Londres
    April 6, 2018 at 10:10 pm

    Rita, veja aqui se precisa de visto – https://www.gov.uk/check-uk-visa

  2. Brasileiros em Londres
    April 4, 2018 at 1:30 pm

    Bruna, ele nao precisa tirar visto no Brasil antes de chegar no Reino Unido se for ficar por menos de seis meses, mas precisa trazer comprovante de estudos em escola autorizada e comprovante de acomodacao e evidencia financeira. Veja aqui https://www.gov.uk/check-uk-visa/y

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *