Saiba Como Tirar o Visto de Estudante para Inglaterra e Reino Unido

Sistema de Pontos (PBS) para Visto de Estudante na Inglaterra/Reino Unido

Estudantes brasileiros que queiram estudar e trabalhar por mais de seis meses na Inglaterra e no Reino Unido precisam requerer visto Tier4 (entry clearance) antes de viajar.

As regras básicas para saber se você precisa de visto para a Inglaterra (Grã-Bretanha / Reino Unido) atualmente são as seguintes:

  • Brasileiros indo para a Inglaterra como turista por um período máximo de seis meses não precisam requerer o ‘entry clearance’. Uma vez que a pessoa entre como turista, este visto não pode ser estendido ou trocado pelo visto de estudante. Portanto turistas, estudantes (estudando por até um mês) e pessoas de negócios recebem o visto ‘Standard Visitor Visa’.
  • Standard Visitor Visa pode ser obtido na chegada à Inglaterra (Reino Unido) por um período máximo de 6 meses sem requerer CAS nem pre-visto antes de sair do Brasil. Estudantes visitantes recebendo o Standard Visitor Visa só podem estudar por no máximo um mês e o estudo não deve ser o principal motivo da viajem.  É importante ressaltar também que o Standard Visitor Visa não permite que o visitante trabalhe.
  • Visto de Estudante Short-Term: Este visto é apropriado para cursos até seis meses ou curso de inglês até 11 meses. Sendo opcional para estudantes que queiram estudar até 6 meses.  É necessário comprovar renda e vínculos com o Brasil e também ter um comprovante da escola de inglês credenciada para requerer este visto.  (Os brasileiros não são obrigados a requerer visto antes da viagem se forem ficar no Reino Unido até seis meses.)
  • Ao chegar ao Reino Unido você precisará mostrar os seguintes documentos de evidência: sua passagem de volta, evidência de que você tem intenção de retornar ao Brasil no final da sua viagem, evidência de que você tem dinheiro suficiente para se sustentar e pagar sua acomodação durante sua estadia no Reino Unido. Se você está indo estudar você também deverá comprovar que se matriculou em uma escola, que tem acomodação e dinheiro para se sustentar e pagar os estudos durante a sua estadia.
  • Se o Brasileiro tem intenção  de permanecer na Inglaterra por mais de seis meses e quer trabalhar como estudante deve requerer o CAS e o pre-visto de estudante por pontos tier 4 antes de sair do Brasil.
  • Desta forma o estudante também tem direito a trabalhar meio turno (20 horas por semanas para estudantes universitários NQF6 e 10 horas semanais para estudantes em outras categorias inferiores a NQF6).
  • O estudante deverá fazer a solicitação do ‘entry clearance’ sob o renque 4 / tier 4 do sistema baseado por pontos.
  • Estudantes com visto de mais de seis meses precisarão pagar uma taxa de seguro saúde (health surcharge) de 150 libras por ano. Esta taxa deve ser paga adiantada, por todo o periodo do visto, ao requerer o visto online.  Desta forma o imigrante poderá usar o sistema de saúde pública do Reino Unido.

Para últimas informações veja o site de imigração do Reino Unido

 



Visto de Estudante Tier 4 para Londres, Inglaterra

O visto tier 4 é para estudantes universitários, diplomas ou certificados e também para estudantes de inlgês por mais de 11 meses. Brasileiros que queiram estudar em Londres, Inglaterra com o visto de estudante Tier 4 deverão fazer um teste de avaliação de inglês.

Antes de você requerer o seu visto você precisa receber o certificado CAS (Confirmation of Acceptance for Studies). Este certificado deve ser oferecido pela instituição licenciada em que o estudante for estudar. Basicamente, o colégio entregará a certidão de aprovação de estudo – CAS, comprovando que o estudante tem aptidão para estudar, garantindo uma vaga para o estudante.

O formulário oficial de certidão para obter o CAS contém 14 dígitos como referência. Uma vez que a certidão CAS seja aprovada, esta terá validade de 6 meses. Se você não requerer o visto durante este período, deverá então obter um CAS novo.

 


 

O que é o sistema de imigração baseado em pontos (PBS) para a Inglaterra e o Reino Unido?

Este sistema de imigração é direcionado as pessoas que queiram vir para o Reino Unido para estudar e/ou trabalhar por mais de seis meses. Este sistema é dividido em 5 renques, da seguinte maneira:

  • Reque 1 – Profissionais altamente qualificados, estudantes de pós-graduação formados no Reino Unido, empresários (com recursos de mais de 200,000 libras ), investidores (com recursos de mais de 1,000,000 de libras).
  • Renque 2 – Profissionais qualificados com oferta de emprego de um empregador baseado no Reino Unido.
  • Renque 3 – este renque está suspendido (costumava se usado para trabalhadores de baixa qualificação).
  • Renque 4 -Estudantes que tenham uma vaga garantida em uma instituição educacional no Reino Unido. A duração do visto varia de acordo com o tempo necessário para concluir o curso.
  • Renque 5 – trabalhadores temporários e esquema de mobilidade dos jovens. Máxima estadia de 12 meses para trabalhadores temporários e 24 meses para o esquema de mobilidade dos jovens. Todos o candidatos deste renque deverá obter 30 pontos através do certificado de patrocínio obtido por um empregador (com exceção do esquema de mobilidade dos jovens) e 10 pontos de manutenção financeira (mostrar que você tem dinheiro suficiente para se sustentar no Reino Unido, atualmente 800 libras).


Detalhes Geral sobre o sistema de Pontos para Estudantes Imigrando para a Inglaterra – sob Tier 4 / Reque 4

Quantos pontos o estudante precisa para obter pré-visto (entry clearance) para entrar na Inglaterra como estudante?

Para solicitar o visto de estudante para a Inglaterra e o Reino Unido o candidato precisará obter 40 pontos. Você precisará mostrar os documentos de evidência necessários juntamente com o seu formulário.


30 pontos são adquiridos ao obter um certificado de patrocínio (sponsorship) através de uma instituição educacional. Como evidência o estudante deve mostrar que foi aceito em uma instituição com uma carta de confirmação de estudos com um número de referência (CAS) e os documentos que você usou para conseguir a confirmação de estudos.

10 pontos são adquiridos ao comprovar que você tem dinheiro suficiente para pagar o curso e o seu custo de vida no Reino Unido (maintenance), incluindo acomodação, transporte, comida. Para comprovar que você tem como se sustentar o estudante deve mostrar uma carta do banco ou extrato bancário confirmando que você tem dinheiro suficiente para se manter. Você deverá provar que o dinheiro tenha estado disponível na sua conta por no mínimo 28 dias antes da sua solicitação de pré-visto.

Ao escolher uma instituição você deve confirmar se esta se encontra registrada com o departamento de imigração do Reino Unido. A instituição registrada recebe uma licença de patrocinador. Você pode confirmar se a instituição é registrada por este link: registro de patrocinador. Se a instituição não for registrada você não receberá o visto de estudante.

Você também deve providenciar o registro de sua informação biométrica (foto e impressão digital).

Quanto dinheiro você precisa para se manter como estudante no Reino Unido de acordo com o departamento Britânico?

Duração do curso Local de estudo Dinheiro necessário
Nove meses ou menos Centro de Londres Valor total do curso mais £800 libras por mês
Nove meses ou menos Fora do centro de Londres Valor total do curso mais £600 libras por mês
Mais de nove meses Centro de Londres O primeiro ano do valor total do curso mais £7,200 libras pelos nove meses
Mais de nove meses Fora do centro de Londres O primeiro ano do valor total do curso mais £5,400 libras pelos nove meses

 

Trabalhando enquanto estiver estudando no Reino Unido

Estudantes universitários com nível NQF6 podem trabalhar por 20 horas por semana durante os estudos e tempo integral durante as férias. Outros estudantes podem trabalhar por 10 horas semanais e tempo integral durante as férias.


Documentos necessários para requerer o visto de estudante para Londres, Inglaterra / Reino Unido

  • Passaporte válido atual
  • Passaporte anterior vencido (se você tiver um)
  • Confirmação impressa da sua entrevista (se for relevante – veja abaixo)
  • Formulário de requerimento preenchido, assinado e datado
  • Comprovante impresso de submissão online do formulário de requerimento do visto
  • Documentos de apoio: devem incluir os originais, cópias e traduções – 
    • Certificado de patrocínio (sponsorship) através de uma instituição educacional – carta da escola confirmando o curso e CAS (certificado de aceitação de estudos)
    • Comprovante de renda do estudante ou do responsável pelo estudante – extrato bancário de no mínimo 28 dias
    • Certificado de inglês nível pré-intermediário
    • Comprovante de acomodação
    • Informação biométrica (foto e impressão digital).
  • 2 fotos (35mm largura x 45mm altura) em cores. As fotos devem ser:
    • O fundo da foto deve ser cinza claro ou creme, em foco, com boa qualidade, sem sombra.
    • A foto deve ser tirada sem nada cobrindo o rosto, sem óculos escuro ou de cor, sem nada cobrindo a cabeça, a não ser por razões religiosas ou médica.
    • A boca deve estar fechada (sem sorriso ou sem franzir as sobrancelhas) e cabeça reta olhando para frente
    • A foto deve ser recente entre os últimos 6 meses.

A decisão do visto é baseada de acordo com as informações contidas no seu formulário, passaporte, história de imigração e documentos de apoio. Ao solicitar o visto de estudante online, você receberá um e-mail com os detalhes dos documentos de apoio necessários.

  • Você deve enviar os documentos originais e uma fotocópia de cada documento.
  • Todos os documentos de apoio ao seu ‘entry clearance’ deve ser traduzido para o inglês ou o pedido será recusado.
  • Cada documento traduzido deve ter data, nome completo, contato e assinatura do tradutor e também confirmação de que a tradução é exata ao original.
  • Os documentos de apoio devem ser mandados juntamente com o formulário de pedido de visto , documentos não poderão ser submetidos depois que o você já tenha concluido o pedido de visto.
  • Se você não estiver trabalhando você pode mandar os documentos financeiros da pessoa que te sustenta.
  • Se você não tiver pago sua passagem, deverá explicar quem pagou e porque, incluindo também os detalhes financeiros da pessoa.

Você deve solicitar seu pré-visto (entry clearance) de estudante online na website www.ukvisas.gov. A taxa deve ser paga online e o pedido de visto deverá ser feito em Inglês. Pagamento deve ser feito com o cartão Visa ou MasterCard. Tenha cuidado para selecionar o tipo de visto correto de acordo com a razão da sua visita e imprima sua cópia para referência futura.

Você pode marcar uma consulta com o Centro de Pedido de Visto no Brasil com a companhia VFS.Global situada no Rio de Janeiro, São Paulo e Brasilia. Você deve trazer todos os documentos necessários para o pedido do visto. Em alguns casos, enquanto o pedido do seu visto esteja sendo avaliado, você pode ser solicitado a se apresentar a uma entrevista.

 


 Informação Biométrica para Pedido de Visto para Inglaterra e Reino Unido

Ao requerer o visto de entrada para a Inglaterra, os cidadãos brasileiros deverão providenciar a coleta de suas informações biométricas, que incluem impressão digital e fotografia digital, no centro de requerimento de visto no Brasil.

O fornecimento de informação biométrica é essencial para o pedido do visto. A informação biométrica ficará arquivada em uma base de dados no Reino Unido por 10 anos. Depois deste período as informações são destruídas. Se o candidato ao pedido de visto recusá-se a providenciar informações biométricas o pedido de visto é automaticamente recusado.

O candidato ao visto deve ir pessoalmente a um dos centros de requerimento de visto abaixo para escanear suas impressões digitais e fotografia do rosto digitalizada. Se você estiver com algum dedo machucado você não poderá escanear a sua informação biométrica dos dedos, tendo que esperar o machucado cicatrizar antes de se dirigir ao centro de requerimento de visto. A coleta da informação biométrica é feita através de um scanner, sem o uso de tinta ou químicos. As pontas dos dedos devem estar livres de corte, henna ou marcas senão a impressão digital pode não ser escaneada. As informações biométricas do rosto também são adquiridas através de uma foto digital.

 


Como Requerer o Visto de Estudante para a Inglaterra

Para mais informações sobre pré-visto (entry clearance) você pode entrar em contato com centro de requerimento de visto nos seguintes endereços:

Rio de Janeiro visa application centre

Avenida Rio Branco, nº 156, Salas 2121, Edifício Avenida Central
Centro, CEP 20.040-901 Rio de Janeiro – RJ

São Paulo visa application centre

Av. Nações Unidas, 12.551 – 18º andar Salas 1809/1810
Brooklin Paulista CEP 04578-903 São Paulo

Brasilia visa application centre
Brasilia Shopping
SCN Quadra 05 11º andar Sala 1126 Torre Norte Brasilia Shopping
70715-900
Brasília

Ou envie um email pelo link contact-ukvi.homeoffice.gov.uk este serviço é pago.

 


Conclusão de Como Conseguir o seu Visto de Estudante Tier 4 para Londres

Se você está vindo estudar em Londres, na Inglaterra por mais de 6 meses e também quer trabalhar no Reino Unido durante a sua estadia, então você precisa requerer o visto de estudante Tier 4 antes de sair do Brasil.

Se você quer vir estudar inglês por até um mês e não deseja trabalhar no Reino Unido você pode obter o visto para estudante visitante (Standard Visitor Visa) ao chegar no Reino Unido. Mas deve estar matriculado em uma escola de inglês por no máximo um mês e ter intenções de voltar para o Brasil depois de seis meses, pois este visto não pode ser estendido nem renovado para outro tipo de visto. O estudo não deve ser o motivo principal da viajem. Basicamente, este visto é o mesmo para turistas.

Estudantes que queiram estudar por até 6 meses e no máximo 11 meses precisam obter o visto Short-Term Sudent Visa antes de sair do Brasil.

Visto de Estudante Tier 4

Para obter o visto de estudante Tier 4 para a Inglaterra e Reino Unido, você precisa tirar o certificado CAS através da escola e requerer o visto pelo site www.visa4uk. O visto deve ser requerido online, aqui está um exemplo do formulário VAF2.

Se você tiver menos de 18 anos precisa requerer o visto de estudante Tier 4 para criança (child estudant visa) através do formulário VAF9 apendix 9.

O visto de estudante Tier 4 é obtido através de pontos, que são adquiridos ao comprovar o curso e a renda financeira do estudante.

Para receber o visto Tier 4 o estudante deve também ter um nível mínimo de inglês B1 para curso não universitário e B2 para curso universitário. Portanto você deve apresentar evidências do seu nível de inglês, incluindo certificados de inglês adquiridos anteriormente ou obter o certificado IELTS.

A solicitação do visto de estudante Tier 4 custa 335 libras esterlinas para adultos e crianças.

Ao receber o visto de estudante Tier 4 você tem direito a trazer o seu esposo (a) e filhos para o Reino Unido durante a duração do seu curso, mas eles devem também fazer o pedido de visto desde que você tenha como sustentá-los durante o período dos seus estudos.

 


Importante: Nível mínimo de inglês para requerer o visto de estudante tier 4 no Reino Unido

Para que a escola possa conceder o certificado CAS, é necessário que o estudante tenha o seguinte nível de inglês:

Mínimo CEFR level B1 – para cursos de nível NQF 3-5 / QCF 3-5 / SCQF 6-8

Mínimo CEFR level B2 – para cursos de nível NQF 6 / QCF 6/ SCQF9 ou acima

CEFR – Common European Framework of Reference for Languages

NQF – National Qualifications Framework

QCF – Qualifications and Credit Framework

SCQF – Scottish Credit and Qualifications Framework

Nível CEFR equivalente ao Nível IELTS:

KET (Key English Test) / IELTS 3.0 – 3.5 = CEFR A2

PET (Preliminary English Test) / IELTS 4.0 – 5.0 / TOFL 42 = CEFR B1

FCE (First Certificate in English) / IELTS 5.5 – 6.5 / TOFL 72 = CEFR B2

CAE (Certificate in Advanced English) / IELTS 6.5 – 8.0 = CEFR C1

CPE (Certificate of Proficiency in English) / IELTS 8.5+  = CEFR C2

Resumindo, para receber o CAS o estudante deve ter um certificado de inglês entre os níveis IELTS 4.0 à 6.5 a depender do curso a ser estudado. Veja aqui o quadro completo de pontos necessário para adquirir o nível mínimo de inglês necessário para obter o visto tier 4.

Veja aqui se você está preparado para o teste de inglês.

 British Council – Veja aqui como se preparar para obter o certificado IELTS

Guia de orientação para requerimentos de visto de estudante tier 4 (em inglês)

 

Leia também:

Dicas sobre a entrevista com a imigração no Reino Unido

Como escrever uma carta convite de imigração

Saiba se você precisa de visto

Extensão de Visto na Inglaterra

Referência:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

Nota: O site Brasileiros em Londres se exime de qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer ao indivíduo ou organização atuando ou abstendo-se de atuar como resultado de qualquer informação contida em Brasileiros em Londres. Este artigo é baseado em informações atualmente disponíveis, mas não deve ser tratado como um substituto único de conselho sobre imigração em casos individuais. Para mais informações consulte o site http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/

  424 comments for “Saiba Como Tirar o Visto de Estudante para Inglaterra e Reino Unido

  1. Brasileiros em Londres
    September 10, 2018 at 10:53 pm

    Bruna, acredito que sim. Vc ja entrou em contato com a faculdade?

  2. Bruna
    September 3, 2018 at 6:06 pm

    Olá! Tudo bem?
    Eu tenho uma pergunta muito importante. Estava fazendo um foundation course da faculdade onde recentemente fui admitida. Por falta de informação, não fiz aquele procedimento do dinheiro na conta por 28 dias ainda, mas minhas aulas começam esse mês dia 27, meu visto do curso vence so em novembro. Posso começar minhas aulas na faculdade com esse mesmo visto enquanto tiro o outro pra faculdade???
    Por favor me ajude a esclarecer essa duvida!

    Obrigada!
    Abraço

    Bruna

  3. Brasileiros em Londres
    April 6, 2018 at 10:10 pm

    Rita, veja aqui se precisa de visto – https://www.gov.uk/check-uk-visa

  4. Brasileiros em Londres
    April 4, 2018 at 1:30 pm

    Bruna, ele nao precisa tirar visto no Brasil antes de chegar no Reino Unido se for ficar por menos de seis meses, mas precisa trazer comprovante de estudos em escola autorizada e comprovante de acomodacao e evidencia financeira. Veja aqui https://www.gov.uk/check-uk-visa/y

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *